Доктор-авиапсихиатр (cal_len) wrote,
Доктор-авиапсихиатр
cal_len

Монолог



Мыть или не мыть?
Ах да, ты не череп Йорика, ты всего лишь пепельница.
Значит можешь и потерпеть, а я вот не могу. Червивые струйки душа скоро побегут по спине, бодрящим холодком. Надо к чертям менять смеситель.

Господи, спасибо тебе, что Ты есть.
Я точно это знаю, потому что Ты создал ее с таким же бардаком на столе и в душе, как у меня.
Вылепил из ребра старой чугунной батареи, вырастил из трещинок в асфальте, согрел тусклым солнцем большого города. И этот вечно голодный кот, и эта разбросанная одежда и косметика, смятые простыни, беспокойный телефон, камбэки и туманная мартовская хмарь способны заполнить мою жизнь, хотя я так спорил с Тобой об этом.
Когда я летал высоко и далеко, Ты показывал мне яркое солнце на востоке, а я не знал, что оно ближе. И то, что было далее, лишь отсвет вспышки взорвавшегося энергоблока где-то на Дальнем Востоке, а настоящее солнце, ласкающее лучиками пальцев - вот оно, совсем рядом.

Господи, мне нечего теперь попросить у Тебя.
Потому что все желаемое Ты заключил в нее или связал с ней. При этом, Ты не забыл оставить нас свободными - до такой степени, чтобы мочь летать самостоятельно, и так прочно переплел наши нити, чтобы летать хотелось только вместе. Все остальное Ты поручил нам - вместе добьемся и сделаем.
Невкусная теплая пепси-кола заполняет стакан, в котором еще вчера плескался ледяной виски одиночества. Кубики льда исчезают из сердца, глаз, мыслей и неосторожных фраз.
Я боюсь поранить и спугнуть, боюсь этой операции на открытых сердцах, связки волокон двух кэмероновских аватаров.

Попрошу одного-Господи, дай нам терпения быть самими собой.
Tags: проза
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments